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domingo, outubro 9

Arroz



Arroz de camarão com peixe e cenoura






Ingredientes:


2 postas de pescada

300 g de camarão

2 cenouras raladas

1 dl de azeite

1 cebola picada

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

350 g de arroz carolino

1,2 l de água de cozedura de peixe

2 colheres de sopa de coentros picados

Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:


1. Descascar o camarão e reservar as cascas e as cabeças.

2. Colocar uma panela ao lume com água e sal. Assim que ferver, adicionar as postas de peixe.

3. Depois do peixe cozido, retirar da panela e reservar. Adicionar as cascas de camarão ao caldo e levar novamente ao lume. Deixar ferver aproximadamente cinco minutos.

4. Com a varinha mágica, triturar as cascas de camarão. Coar o caldo e reservar.

5. Num tacho colocar o azeite, a cebola, o louro e o alho. Deixar refogar até a cebola quebrar.

6. Juntar o arroz e a cenoura e mexer. Ir acrescentando aos poucos o caldo de peixe e camarão.

7. Adicionar o peixe e o camarão descascado ao arroz. Temperar com sal e pimenta preta de moinho a gosto.

8. Servir o arroz polvilhado com coentros picados.


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