Doce de Maçã e Canela
Ingredientes:
- 2 maçãs cortadas em cubinhos
- 100g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
Preparação:
Numa tigela, misture a maçã com metade do açúcar e a canela em pó.
Numa tigela, coloque o restante açúcar, os ovos e o leite.
Bata durante 1 minuto. Divida a maçã por tacinhas próprias para ir ao forno.
Por fim, cubra a maçã com o líquido. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois da sobremesa cozida e loirinha, retire. Sirva a sobremesa quente ou fria.
Se quiser, pode acompanhar com uma bola de gelado de nata.
Pudim de Leite sem Ovos
- 1 lata de Leite Condensado
- 400 ml de Leite
- 5 colheres de Sopa de Maizena
- 3 colheres de Sopa de Açúcar
- Caramelo q.b.
- Baunilha a gosto
- 400 ml de Leite
- 5 colheres de Sopa de Maizena
- 3 colheres de Sopa de Açúcar
- Caramelo q.b.
- Baunilha a gosto
Preparação:
No liquidificador, misture o leite condensado, a maizena, o leite, o açúcar e as gotas de baunilha e bata até ficar homogéneo
Caramelize a forma e coloque lá o preparado.
Feche a forma ou cubra com papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora a 180ºC.
Caramelize a forma e coloque lá o preparado.
Feche a forma ou cubra com papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora a 180ºC.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Mousse de Chocolate com Laranja
Ingredientes:
- 6 ovos
- 40g de açúcar fino
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- 300g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
- 300g de natas de bater
- 2 laranjas
- chocolate branco para decorar
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma gemada firme.
Reserve.
Deite esta mistura no copo da batedeira e bata bem.
Junte as natas previamente batidas em chantili e aromatize com a raspa das laranjas.
Deite a musse em recipientes individuais e guarde no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Decore com raspas largas de chocolate branco antes de servir.
Nota: Lave cuidadosamente as laranjas antes de raspar a casca, utilizando só a parte colorida.
Doce de Pêssego
- 2 pudins de morango de compra;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1l de leite;
- 1 lata de pêssego em calda;
- 3dl de natas frias;
- 50g de açúcar;
- Bolachas-Maria moídas para polvilhar;
Preparação:
Comece por misturar os pudins com o açúcar e o leite, com a ajuda de uma vara de arames.Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver por dois minutos, retire, verta num pírex e deixe arrefecer bem.
Corte o pêssego em pedaços pequenos, reservando um pedaço para a decoração, e disponha-os sobre o pudim.
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Transfira-as para um saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, cubra os pedaços de pêssego e leve o pírex ao frio até servir.
Polvilhe toda a superfície com bolachas moídas, no centro, coloque o restante pêssego e sirva de seguida.
Pudim de Chocolate com Bolacha Maria e Natas
- 2 embalagens de pudim instantâneo de chocolate
- 2 pacote de natas para bater
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 embalagem de bolacha-maria torrada
Prepare o pudim instantâneo, seguindo as indicações da embalagem.
Divida-o por tigelas e reserve-as no frigorífico durante alguns minutos.
Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco.
Triture as bolachas e polvilhe o pudim, reservando algumas para a decoração.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, cubra os pudins com as natas batidas.
Polvilhe com a restante bolacha ou com chocolate ralado, sirva fresco.
Semi-frio de Pêssego
- 10 metades de pêssego em calda
- 300 ml de natas
- 250 gramas de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 3 gemas
- 2 ovos
Num recipiente com um pouco de água fria demolhe as gelatinas.
Forre um forma de bolo inglês com película aderente ou papel vegetal.
Num tachinho misture as gemas com os ovos 100 ml de natas e o açúcar, misture bem e leve a engrossar em banho-maria durante 5 minutos.
Retire do lume e reserve uma chávena do preparado, ao restante junte as folhas de gelatina e mexa muito bem para que se diluam e misturem totalmente.
Passe no liquidificador 8 metades de pêssego e junte ao preparado anterior.
Bata os 200 ml de natas em chantilly e junte ao creme envolvendo bem.
Verta então o creme na forma e leve ao congelador algumas horas até solidificar.
Entretanto coloque a chávena de creme reservado no frigorífico.
Quando o semifrio estiver sólido retire-o da forma barre-o com o creme reservado e decore com pedaços de pêssego.
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