Frango no Forno com Alecrim

Ingredientes:
1 frango
1 limão
3 colheres de sopa de mostarda em grão
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de alho moído
30 ml de azeite
50 g de manteiga sem sal
1 haste de alecrim
500 g de batatas novas para assar
Sal q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Rechear o frango com o alecrim e meio limão cortado em cubos. Atar as pernas do frango para este ao assar manter a forma.
3. Numa taça misturar a mostarda com o pimentão doce, o alho, o azeite, o sumo de meio limão e sal q.b.
4. Barrar o frango com a mistura anterior.
5. Colocar o frango num tabuleiro de forno juntamente com as batatas.
6. Dispor a manteiga, em pedaços, por cima do frango.
7. Levar a assar durante 70 minutos. Se for necessário, a meio da assadura, tapar o frango com uma folha de alumínio para não queimar.
1 frango
1 limão
3 colheres de sopa de mostarda em grão
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de alho moído
30 ml de azeite
50 g de manteiga sem sal
1 haste de alecrim
500 g de batatas novas para assar
Sal q.b.
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Rechear o frango com o alecrim e meio limão cortado em cubos. Atar as pernas do frango para este ao assar manter a forma.
3. Numa taça misturar a mostarda com o pimentão doce, o alho, o azeite, o sumo de meio limão e sal q.b.
4. Barrar o frango com a mistura anterior.
5. Colocar o frango num tabuleiro de forno juntamente com as batatas.
6. Dispor a manteiga, em pedaços, por cima do frango.
7. Levar a assar durante 70 minutos. Se for necessário, a meio da assadura, tapar o frango com uma folha de alumínio para não queimar.
Perninhas de Frango no Forno com Molho de Mostarda
ara 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 2 cenouras cortadas às rodelas
- 2 talos de aipo cortados às rodelas
- sumo de 1 limão
- 50g de margarina
- 2 c.sopa de mostarda suave
- 1 c.sopa de paprika ou pimentão doce em pó
- 1 c.sobremesa de açúcar amarelo
- sal e pimenta q.b.
- Derreter a margarina num tachinho
- Juntar o sumo de limão, a mostarda, a paprika e o açúcar amarelo e mexer bem até todos os ingredientes estarem bem ligados.
- Untar uma assadeira com margarina e dispor as pernas de frango.
- Temperar com sal pimenta e regar com o molho.
- Dispor as rodelas de aipo e cenoura à volta das pernas e levar ao forno, pré-aquecido a 230ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos
- Acompanhar com batatinhas noisette.
Delícia de Frango e Milho
- 300 g de queijo
- 500 g de peito de frango
- 1 lata de milho
- 100 g de tomate triturado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite extra virgem
- 1 cubo de caldo de frango
- Oregãos desidratados
- Sal marinho q.b.
- 1 pitada de pimenta branca
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha
- 750 ml de água de cozedura do frango
- Salsa fresca
- Comece por cozer o peito de frango, por 20 minutos, em água temperada de sal, pimenta e o cubo de caldo de frango.
- Escorra a carne e desfie-a. Reserve a água de cozedura.
- Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. Deixe-os amolecer e a crescente o tomate triturado e tempere com sal e pimenta.
- Deixe refogar uns minutos e junte-lhe o frango desfiado, o milho escorrido e oregãos.
- Misture bem, reduza o lume, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- À parte, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha, misturando até obter uma espécie de farelo.
- Adicione 50 ml da água de cozer o frango (se não tiver suficiente, junte água ou leite até completar a medida necessária), bem quente e mexa com uma vara de arames.
- Cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho homogéneo e ligeiramente espesso. Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente 150 g de queijo, picado grosseiramente, ao refogado de carne e milho e junte, também, o molho que preparou.
- Envolva para misturar os ingredientes e transfira para um tabuleiro cerâmico. Alise a superfície e polvilhe com o restante queijo picado miudinho.
- Leve ao forno por 30 minutos e até dourar.
- Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas fritas ou arroz branco.
Galinha ao Molho Pardo
Para preparar a galinha:
- 1 galinha caipira inteira
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- Sal, pimenta e shoyu a gosto
Como fazer o molho pardo:
- 250ml de vinho tinto seco
- Cebola torrada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres de farinha de milho
Para preparar a galinha:
- Corte a galinha em pedaços. Tempere com sal, pimenta e shoyu. Deixe descansar.
- Pique duas cebolas e frite no óleo bem quente. Tire do fogo quando tiver bem torrada.
- No mesmo óleo, frite a galinha. Retire quando estiver com a aparência dourada.
- Pique uma cebola, tomate e alho e prepare um refogado. Coloque primeiro o alho, em seguida a cebola e, depois de dourados, o tomate. Depois adicione a galinha.
- Mexa bem, cubra a galinha com água e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Adicione o molho pardo e tampe a panela. Deixe por mais 30 minutos e sirva a seguir.
Como fazer o molho pardo:
- Bata o vinho, a cebola e o açúcar no liquidificador.
- Adicione a farinha de milho e misture bem.
- 1 frango inteiro
- 7 ou 8 dentes de alho
- Pimenta em grão para moer no momento
- Sal q.b.
- Azeite. q.b.
- Raspa de dois limões
- 1 pau de canela
- 0,5l de leite
- Aloure o frango inteiro num pouco de azeite até apresentar uma cor dourada.
- Leve o frango ao forno pré-aquecido a 180º entre uma hora a uma hora e meia, num recipiente fundo, e adicionando os dentes de alho esmagados e os restantes ingredientes.
- Vá vigiando e sinta o aroma!!!
- Trinche antes de servir.
- Acompanhe com esparguete de legume e batatas doces fritas no forno.
Bifes de Frango Enrolados com Espinafres e Molho de Soja
- 1 bife de frango grande por pessoa
- 1 colher de sopa de mozarella magra ralada ou outro queijo a gosto (pode usar fatiado) por cada peito de frango
- 1 fatia de fiambre por cada bife
- 1 mão cheia de folhas de espinafres por cada bife
- Sal e pimenta qb
- Azeite qb
- Molho de soja a gosto
- Tempere os bifes de frango com sal e pimenta moída. Com os bifes abertos, disponha lá dentro as folhas de espinafres, o queijo e o fiambre.
- Enrole os bifes, apertando e ate com fio de algodão próprio para cozinhar.
- Numa frigideira deite um generoso fio de azeite e, quando estiver quente, coloque os bifes a fritar.
- Com a ajuda de uma tenaz vá virando para os rolinhos de bife tostarem de todos os lados e também cozinharem uniformemente por dentro.
- O calor do cozinhado vai ser o suficiente para que os espinafres também fiquem tenros e cozinhados. O queijo vai derreter e fica delicioso.
- Sensivelmente a meio do cozinhado, cerca de 8 minutos depois de ter ligado o lume, junte umas colheres (3 a 4 colheres de sopa) de molho de soja e dexe reduzir um pouco enquanto os bifes de frango acabam de cozinhar.
- O molho de soja vai dar um caramelizado muito agradável ao molho. 15 a 20 minutos (no máximo) são suficientes para cozinhar os bifes de frango.
- Sirva-os com arroz, batata frita ou legumes a gosto.
Frango Assado com Batata Doce e Pimento
- 1 batata doce grande (ou 2 ou 3 mais pequenas)
- 1/2 frango (eu usei 4 pernas inteiras)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1/2 pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- Numa assadeira colocar o frango partido em pedaços. Acrescentar a batata doce descascada e partida em palitos grossos. Juntar o pimento cortado em tiras.
- Temperar com sal e pimenta, espalhar a massa de pimentão por cima, esmagar os dentes de alho e distribuir pela assadeira.
- Tapar com papel de alumínio e levar ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 1h. Retirar o papel de alumínio e deixar dourar durante 30 minutos.
- Servir com uma salada verde.
Frango Frito Agridoce
- 3 peitos de frango sem pele nem ossos e cortados em pedaços compridos
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sobremesa de polpa de tomate
- 1 colher de sobremesa de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 colher de sobremesa de farinha
- 6 colheres de sobremesa de água
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 pimento vermelho sem sementes e cortados aos pedaços
- 1 cenoura descascada e cortada em pedaços compridos
- 115 g de feijão verde sem fio
- 225 g de feijão verde cortado em pedaços
- 225 g de rebentos de soja
- 3 colheres de sobremesa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- Misturar ao mesmo tempo, os primeiros 8 ingredientes e colocar de lado.
- Aquecer o azeite numa frigideira e fritar o frango durante 2 a 3 minutos.
- Juntar os vegetais excepto os rebentos de soja, e deixar fritar em lume forte, durante 4 minutos.
- Juntar os rebentos de soja e o molho que foi posto de lado, mexendo continuamente até que fique espesso.
- Retirar do lume e misturar o açúcar.
Frango Tandoori
- 4 pernas inteiras de frango sem pele e cortadas aos meio
- 2 iogurtes naturais
- raspa de 1 limão grande
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 3 folhas de louro partidas ao meio
- 2 dentes de alho esmagados com utensílio próprio, bem picados com a faca ou no almofariz
- arroz basmati para acompanhar
- Numa taça grande colocar o iogurte natural, os restantes temperos e misturar bem.
- Massajar todos os pedaços de frango com este preparado.
- Tapar a taça com película aderente e deixar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- No tabuleiro do forno, colocar o frango e toda a marinada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 minutos.
- Ir regando com a marinada.
- Servir quente com gomos de limão e acompanhar com arroz basmati.
Pernas de Frango com Vinho Tinto
- 10 pernas de frango com pele
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.
- 2 cebolas roxas cortadas às rodelas
- 4 dentes dentes de alho sem casca ligeiramente esmagados
- 6 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras grandes cortadas às rodelas
- 1 pequeno molho de tomilho fresco inteiro
- 200ml de vinho tinto
- puré de batata para acompanhar
Colocar as pernas de frango numa travessa ou taça grande. Temperar de sal, pimenta e um fio de azeite. Acrescentar as cebolas, os alhos, as bagas de zimbro, o louro, as cenouras, o tomilho e regar com o vinho. Tapar com película aderente e deixar a marinar de uma dia para o outro, ou o máximo de tempo possível.
Aquecer um tacho grande com um fio de azeite (pouco) e selar primeiro todas as pernas de frango de ambos os lados. Juntar toda a marinada no tacho e um pouco de água. Tapar e deixar a cozinhar em lume moderado até a carne estar tenra. Assim que a pele se separar, retiro-a cuidadosamente (pois já cumpriu a sua função que foi dar mais sabor ao prato). Destapar e deixar a apurar o molho durante mais alguns minutos.
Servir de imediato, acompanhado com puré de batata e uma salada verde.
Frango Assado com Caril e Alecrim
- 1 Frango em pedaços
- 600g de Batatinha nova
- 6 Dentes de Alho espremidos
- 2 Hastes de Alecrim
- 2 Malaguetas secas
- 2 Colheres (sopa) de Caril em pó
- 2 Colheres (sopa) de Vinagre
- 2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
- Sal, Azeite e Pimenta preta
- Coentros
Coloque os pedaços de frango numa vasilha e junte as batatas com pele cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. À parte, misture os alhos, as folhinhas de alecrim e as malaguetas picadas, o caril, o vinagre e a polpa de tomate. Ligue tudo com um fio de azeite até obter uma pasta e envolva muito bem o tempero com o frango e as batatas. Escolha uma assadeira larga e disponha a mistura numa só camada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Guarneça com folhas de alecrim e sirva com arroz basmati e chutney de manga.
Sem comentários:
Enviar um comentário