Carne de Porco
Pernil Assado com Cerveja
- 1 pernil com aproximadamente 1300g
- 60 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de massa de pimentão
- 1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
- 1 colheres de chá bem cheias de alecrim
- 400 ml de cerveja
- 700g de batatinhas para assar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Num tacho largo, coloque o pernil. Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água.
Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos. A meio da cozedura, vire o pernil.
Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro., retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.
À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas. Depois de tudo assado, retire.
Sirva o pernil acompanhado de salada ou legumes cozidos.
Lombo de Porco Assado Com Molho de Laranja
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- sal q. b.
- 2 laranjas
- 50 g de manteiga
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 colher de chá de mostarda
- 150 g de açúcar
- 0,5 dl de vinagre
Acompanhamento:
- alface
- rodelas de laranja, de ananás e de meloa (pode ser fruta a gosto)
- pode ser também arroz branco
Preparação:
Tempere a carne com sal grosso, esfregando-a bem.Leve depois a assar no forno num tabuleiro com rodelas de uma laranja e o sumo.
Deixe assar cerca de 40 minutos a uma teperatura aproximada de 180 graus.
Entretanto, prepare o molho de laranja.
Retire finamente a casca às laranjas e corte-a em tirinhas finas.
Esprema o sumo aos frutos até obter 2 dl.
Num tachinho, junte as tirinhas da casca e o sumo das laranjas, a manteiga, o vinho branco e o do Porto, a mostarda, o açúcar e o vinagre.
Leve ao lume e deixe ferver até obter ponto de geleia, retire e deixe arrefecer.
Quando assada, retire e corte a carne em fatias não muito finas para ficar mais suculenta.
Numa travessa previamente forrada com folhas de alface, disponha as fatias de carne e as frutas a gosto com parte do molho de laranja por cima.
Sirva a carne, quente ou fria, com o restante molho de laranja, à parte , e se quiser, acompanhe ainda com arroz branco.
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